Новости партнеров
Общество

Наркоманку из Псковского района лишили родительских прав

18.11.2017 19:11|ПсковКомментариев: 0

Псковским районным судом вынесено решение о лишении родительских прав жительницы Псковского района, которая уклонилась от воспитания своей несовершеннолетней дочери. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, в соответствии со статьей 69 Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они, в частности, уклоняются от выполнения обязанностей родителей. Исходя из материалов дела, ответчик устранилась от воспитания и материального содержания своего несовершеннолетнего ребенка, попытки установить связь не предпринимала, развитием ребенка не интересовалась.

Более того, мать ребенка с июля 2016 года состояла на профилактическом учете у врача-нарколога ввиду наличия зависимости от наркотических средств, что также является основанием, предусмотренным статьей 69 Семейного кодекса РФ, для лишения родительских прав.

По результатам рассмотрения гражданского дела участвующий в рассмотрении дела прокурор поддержал требования истца, посчитав их обоснованными и заявленными в интересах несовершеннолетнего ребенка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.