Новости партнеров
Общество

Житель Пушкинских Гор претендует на «Премию МИРа-2017»

19.11.2017 10:41|ПсковКомментариев: 0

В начале декабря состоится торжественная церемония вручения VI ежегодной молодежной «Премии МИРа-2017».  На конкурс пришло более 550 заявок со всей страны, среди них заявка в номинации «Постоянное движение вперед» от Николая Степанова, жителя Пушкинских Гор.

Как рассказал сам номинант в интервью Молодежному Информационному Агентству «МИР», он часто размышлял о глубокой сезонности его поселка: летом он живет полной жизнью, ведь есть туристы и студенты с дачниками приезжающие на летний период, но с осени и до весны поселок словно вымирает.

В 2010 году Николай Степанов и еще несколько его друзей основали «Кураж Клуб», молодежное сообщество изначально представлявшее собой горстку автолюбителей, которая занималась организованными выездами на природу. В первую же осень, с завершением летнего сезона, когда стало в прямом смысле слова скучно жить, он организовал и успешно провел его первый любительский стритчеллендж (квест на автомобиле с элементами ориентирования). Людям понравилось, и игра стала проводиться каждую субботу, до прихода стабильной зимы, которая усложнила некоторые организационные моменты.

«Но сидеть на месте и заниматься праздным ничегонеделаньем уже как-то не хотелось. Поэтому был проведен ряд зимних пикников и новогодняя встреча. Дождавшись весны и сухого асфальта они возродили проведение стритчелленджей, а так же попробовали себя в новой ипостаси и провели их первый автомобильный фестиваль, который назвали «Открытием сезона», - поделился Николай Степанов.

По его словам, ключевым годом в развитии клуба стал 2012-й, когда удалось договориться с местной администрацией о проведении большого стритчелленджа с их софинансированием и договориться о проведении большого автопробега по местам воинских захоронений. В том же 2012- году организаторам также удалось договориться с руководством федерации автоспорта Псковской области о сотрудничестве и взаимопомощи.

«За семь лет существования Кураж клуб развился из деревенской группы автолюбителей до сообщества проводящего одни из лучших мероприятий в Псковской области, будь то фестивали, автопробеги или соревнования. Мы добились проведения официальных стритчелленжей и автопробегов с поддержкой на уровне администраций Пушкиногорского и Опочецкого районов. Благодаря активной работе клуб добился предоставления бывшего песчаного карьера для проведения там грунтовых соревнований. За последние четыре года на регулярной основе организуем этапы Чемпионата и Первенства Псковской области и СЗФО по автомногоборью, два из них было проведено на Советской площади в г. Опочке», - рассказал Николай Степанов.  

Он отметил, что в клубе состоит около полусотни лицензированных судей автоспорта с лицензией РАФ различных категорий, что позволяет сообществу принимать активное участие в проведении этапов Кубка и Чемпионата России по классическому ралли, проходящих в Псковской области, а так же проводить ряд официальных соревнований (например, этапы АМБ, в том числе этапы СЗФО).

«На данный момент апофеозом деятельности клуба стал проведенный 29 июля в Печорском районе авто-мото фестиваль Рокот 2017, уникальный для нашей области проект с оригинальным и очень качественным подходом при его реализации. Основными изюминками проекта было: высокое качество, информативность, безопасность, доступность, разнообразие площадок, одновременная работа нескольких зон, объединение максимально возможного количества субкультур на одной территории», - подчеркнул Николай Степанов.  

Добавим, что до 1 декабря 2017 года будут опубликованы имена 70 финалистов в 7 номинациях «Премии МИРа-2017», а имена лауреатов станут известны на церемонии вручения в Санкт-Петербурге 8 декабря.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.