Общество

Дочь Никиты Михалкова научилась кормить кур и доить коров в псковской деревне

19.11.2017 09:19|ПсковКомментариев: 24

Актриса Анна Михалкова, старшая дочь Никиты Михалкова, родилась и выросла в столице, но своим успехом обязана «сельским» ролям. Впервые зрители заметили ее благодаря небольшой роли деревенской девушки Дуняши в отцовском фильме «Сибирский цирюльник». Но известность ей принес еще один деревенский образ - в картине «Свои», пишет Т7 Информ.

«Снимали этот фильм в деревушке под Псковом. Мы жили там два месяца, это было похоже на трудовой лагерь. Я научилась кормить кур и свиней, доить коров. Мне очень понравилась деревенская жизнь, работа была в удовольствие», - рассказала актриса. При этом она отметила, что не хотела бы заниматься этим всю жизнь.

Анна Михалкова родилась 14 мая 1974 года. По сути выросла на съемочной площадке своего отца, который снял о дочери художественно-публицистический фильм «Анна: от 6 до 18». В нем он задавал Анне в течение 12 лет одни и те же вопросы, ответы монтируются с хроникой тех лет.

После окончания школы два года училась истории искусств (год в Швейцарии и год в Италии). Актерское образование получила во ВГИКе, на курсе Анатолия Ромашина. Окончив ВКИК, поступила на юридический факультет МГИМО.

С середины 1990-х стала сниматься в кино. Дважды была номинирована на кинопремию «Ника» - за работы в фильмах «Изображая жертву» и «Сумасшедшая помощь». В 2009 стала лауреатом премии «Ника» в номинации Лучшая женская роль второго плана за фильм «Живи и помни» (роль Надьки). В 2006-м получила кинопремию «Золотой орел» в номинации Лучшая женская роль в кино за фильм «Связь» режиссера Авдотьи Смирновой.

Анна Михалкова известна и как телеведущая. С 2002 года ведет детскую вечернюю телепередачу «Спокойной ночи, малыши».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 185 человек
Лента новостей
Последние новости