Новости партнеров
Общество

Итальянский эксперт высоко оценил качество крымских вин

19.11.2017 15:12|ПсковКомментариев: 34

Крымское вино удостоено высоких оценок ведущего итальянского эксперта Луки Марони. В опубликованном винном гиде знаменитого итальянского специалиста продукция российского винодела Валерия Захарьина была отмечена 95 из 99 возможных баллов. При этом сам Захарьин, как сообщает ТАСС, подчеркнул, что крымские вина «могут соперничать, например, с итальянскими, а некоторые даже перегнали их по качеству».

Винодел отметил, что речь идет как о дорогих винах, так и более дешевых, доступных обычному потребителю. Он сравнил Крым с севером Тосканы (область в Центральной Италии), посетовав, однако, что нашим компаниям приходится мириться с резкими заморозками, которые могут быть губительны для урожая.

По мнению Валерия Захарьина, подобные высокие оценки помогают отечественным виноделам обрести уверенность. «Нам нужна внешняя оценка экспертного рынка», - отметил он, приведя мнение Луки Марони, который, по словам Валерия Захарьина, считает, что русские порой чересчур предвзято судят отечественную продукцию, а «к своему вину относятся как расисты».

Винодел также рассказал, что в ближайшем будущем планируется запуск российско-итальянского проекта по производству вина из крымских виноматериалов.

«Я задумал совместный проект с Этторе Фалво, который стал в свое время родоначальником винного ренессанса Италии в конце 80-х годов, когда вино разделилось на столовое и на то, которое можно дегустировать, - поделился Валерий Захарьин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.