Общество

Неполучение копии постановления об административном правонарушении не освобождает от принудительного взыскания штрафа - ГИБДД Псковской области

19.11.2017 16:16|ПсковКомментариев: 11

ГИБДД Псковской области напоминает собственникам транспортных средств о действующей практике привлечения к административной ответственности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Псковской области, в соответствии с законодательством РФ в случае выявления административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных специальными техническими средствами фото- и видеофиксации, копии постановлений с реквизитами для уплаты административных штрафов направляются по почте на адреса собственников транспортных средств, указанные при их регистрации.

При этом в случае, если адресат не получил копии постановления по делу об административном правонарушении, оно возвращается в орган ГИБДД и после вступления в законную силу направляется в службу судебных приставов для осуществления принудительного взыскания штрафа.

«Во избежание наступления административной ответственности за несвоевременную уплату штрафа УГИБДД УМВД России по Псковской области рекомендует своевременно сообщать в регистрационные подразделения ГИБДД сведения об изменении места жительства, а также зарегистрироваться на интернет-сайте www.gosuslugi.ru. При помощи данного ресурса имеется возможность получать информацию о текущих штрафах ГИБДД, производить их оплату, подключать СМС-информирование», - посоветовали в управлении.

Добавим, что для получения сведений о штрафах на сайте госуслуг необходимо перейти в раздел «Проверка и оплата штрафов ГИБДД».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости