Новости партнеров
Общество

Пятилетней жительнице Великих Лук необходима сложная операция по восстановлению слуха

20.11.2017 15:49|ПсковКомментариев: 5

Пятилетней жительнице Великих Лук  Лилиане Пирожковой  необходима сложная операция  по восстановлению слуха. С самого рождения  из-за отсутствия ушных раковин Лилиана почти не слышит окружающий мир, но у нее  есть шанс быть абсолютно здоровым ребенком. Американские профессора  уже 31  января 2018 года могут провести первую операцию и вернуть девочке слух, только для этого необходимо 5  миллионов рублей. Корреспондент Псковской Ленты Новостей  встретился  с девочкой и ее мамой Еленой Калининой.

ПЛН:  Когда вы узнали про патологию вашей дочери?

Мама Лилианы: О патологии мы узнали сразу же после рождения,  мне в роддоме показали ее  ушки, чтобы я потом не говорила, что это не моя дочь.

ПЛН: Какие у вас на тот момент были мысли?

Мама Лилианы: Сначала  мы думали, что малышка совсем не слышит. В 2,5 месяца  врачи в Санкт- Петербурге после обследования пришли к выводу, что моя малышка слышит,  правда, через кость. Внутреннее ухо у нее сохранено полностью,  в среднем ухе есть патологии с косточками, ну а наружное  ухо у нас отсутствует.

ПЛН:  Врачи пришли к выводу о причинах патологии?

Мама Лилианы:  Эта патология очень редкая, она бывает  частью различных синдромов, но в нашем случае  синдрома нет. Получается, что  в процессе беременности произошел какой-то генетический сбой.

ПЛН: Это передается наследственно?

Мама Лилианы: Лилиана совершенно здорова, если не считать, что у нас нет ушек. У меня будут здоровые внуки,  это не передается  по  наследству.

ПЛН: Когда вы узнали, что Лилиане можно помочь?

Мама Лилианы: Когда  Лилиане было три года, мы узнали про американскую клинику,  которая давно и успешно  проводит операции по восстановлению слуха  с такими патологиями, как наша.

ПЛН: Что это за клиника и чем вам могут помочь?

Мама Лилианы:   Лилиане готовы помочь врачи из клиники Global Hearing Inc. Они обследовали Лилиану и пришли к выводу, что малышке можно полностью восстановить слух и ушки. Необходимо сделать две операции, по одной на каждое ухо. Первая операция назначена на 31 января 2018 года, вторая операция возможна не ранее чем через 6 месяцев после первой. В результате операций Лилиана станет здоровым, полноценно слышащим человеком!

ПЛН: Самый актуальный вопрос для вас. Сколько необходимо денег?

Мама Лилианы: До конца года нам необходимо собрать пять миллионов рублей. На сегодняшний день собрано 1,5 миллиона рублей.

ПЛН: Если деньги не будут собраны, операция отложится? Что будет дальше?

Мама Лилианы: Да, тогда нам не сделают операцию. Но мы продолжим сбор и сделаем операцию позже, однако стоить она будет, скорее всего, дороже.

ПЛН: Перенос операции может сказаться на девочке?

Мама Лилианы: Сейчас ей слух частично компенсируют аппараты костной проводимости, но со временем кости у нас становятся плотнее, т. е сейчас она слышит за счет костной вибрации, поскольку кость уплотняется, вибрация будет хуже, и может наступить такой момент, что она оглохнет, и ничего нельзя будет сделать.

Девочка сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей о том, что на Новый год она загадает только одно желание: поехать в Америку, сделать операцию и слышать без аппаратов.

Давайте поможем сбыться мечте.

Группа помощи: https://vk.com/liliana_help

Быстрые способы помочь:

Карта Сбербанка 4276 5100 1167 6605

Получатель - Елена Юрьевна Калинина (мама).

При подключенной услуге «Мобильный банк» нужно отправить СМС на номер 900 с текстом: Перевод 4276510011676605 500, где 500 - это сумма перевода, она может быть любой.

Яндекс.Деньги 4100 1390 0492 117

МЕГАФОН (921)214-58-51

БИЛАЙН (963)336-67-00

МТС (911)880-41-48

Также можно перевести деньги с помощью PayPal по ссылке paypal.me/liliana2012 или на адрес эл. почты kepm@mail.ru.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.