Общество

Создать «антивандальную» группу в соцсетях предложил Александр Братчиков

21.11.2017 14:53|ПсковКомментариев: 26

Усилить общественный контроль в целях борьбы с вандализмом в Пскове предлагает депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков.

По его мнению, с такими проявлениями, которые в последнее время, к сожалению, все чаще фиксируются в Пскове, нужно бороться достаточно жестко. «Это большие деньги для бюджета. Это благосостояние и комфорт наших граждан», - подчеркнул парламентарий.

Эффективно бороться с вандалами, на его взгляд, можно двумя способами. «Первое - это привлечение правоохранительных органов и второе - общественный контроль. Люди сами должны следить за сохранностью городского имущества», - полагает Александр Братчиков.

При этом он допустил, что «имеет смысл создать специальное "антивандальное" мобильное приложение или группу в соцсетях, в которой горожане выкладывали бы фотосвидетельства о совершенных в городе актах вандализма». По мнению депутата, эти фотографии должны стать предметом для дальнейшего разбирательства со стороны правоохранительных органов.

«Такое нельзя прощать. В этом надо разбираться. Будем прощать - никогда в городе порядка не добиться», - резюмировал Александр Братчиков.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости