Новости партнеров
Общество

Госдума может расширить законопроект о вербовщиках во втором чтении, дополнив его введением наказания за пропаганду терроризма

21.11.2017 14:55|ПсковКомментариев: 0

Законопроект об усилении наказания для вербовщиков могут во втором чтении расширить за счет введения наказания за пропаганду терроризма.

Соответствующую поправку к законопроекту внес его автор первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, сообщили журналистам в его пресс-службе.

Поправка предлагает пропаганду терроризма наказывать штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, пишет «Интерфакс».

Под пропагандой терроризма предлагается понимать «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

Также предлагается распространить наказание за вербовку и на вовлечения в теракты в других государствах.

Одновременно, на новую норму о пропаганде терроризма автоматически будет распространяться и действующая статья УК, которая усиливает наказание, если преступление было совершено с использованием СМИ.

Таким образом предлагается определить, что пропаганда терроризма с использованием средств массовой информации либо интернета будет наказываться штрафом в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.