Общество

Игорь Потапов рассказал, с каким хамством сталкивался в медучреждениях Псковской области

08.12.2017 11:18|ПсковКомментариев: 37

Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на форуме медицинских работников региона 8 декабря рассказал, с каким хамством сталкивался в медучреждениях Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, проблема заключается в том, что медицинские работники в Псковской области долго работают на одном и том же месте, кадрового обновления нет, поэтому медработники считают себя «великими, незаменимыми врачами, с большой короной». «Никто им в спину не дышит. Конкуренции нет. А пациенты вынуждены мириться со всем негативом. Самое трудное - это изменить сознание», - сказал он.

«Надо меняться, - добавил Игорь Потапов. - Надо соблюдать приоритеты и интересы пациентов при оказании медицинской помощи».

Он привел несколько личных примеров - когда он был не настолько известен, когда в медучреждениях его еще не узнавали, он обращался за помощью в поликлиники, а в регистратуре с ним даже не здоровались, не поднимали головы, когда общались с пациентами.

Игорь Потапов напомнил, что со следующего года в Псковской области будет внедряться проект «Бережливая поликлиника».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 803 человека
Лента новостей
Последние новости