Общество

«Троя» пала на 4-й игре интеллект-лиги «Astra Video»

11.12.2017 13:12|ПсковКомментариев: 0
10 декабря в 13.00 в КСК «Супер» прошел самый массовый и зрелищный тур интеллект-игр Творческой компании «Astra Video» - тур «Троя». Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, на «Трое» традиционно сошлись в интеллектуальной битве школьники и студенты.
 
 
«Троя» отличается интересным набором правил, традиционно начинается с перфоманса, чем особенно привлекает игроков. Штурмующие («греки» - студенты) и обороняющиеся («троянцы» - школьники) распределяют свои «войска» (команды) по участкам сражения как до игры, так и во время, учитывая силу команд по рейтингу в предыдущих 4-х играх. «Массовые бои» проходят в виде вопросов. От ответов команд и принятой «расстановки войск» зависят исходы массовых боев. Также существует понятие «индивидуальный бой» - в нем сходятся по одному лучшему представителю от всего студенчества (Ахилл) и школьников (Гектор). В этом году ими стали Евгений Вармашкин (ПсковГУ) и Никита Тарабутин (4-й лицей).
 
 
В этом году, несмотря на новую расстановку сил, школьники не удержали «Трою». Победили греки, т .е. студенты. В игре приняли участие 350 человек, а также большое количество выпускников. В следующий раз команды встретятся на традиционном большом Кубке по брейн-рингу в марте 2018 года.
 
 
Добавим, в этом году ТК «Astra Video» проводит XVIII Интеллект-лигу «Astra Video» среди студентов Пскова и XXIII чемпионат «Astra Video» команд Пскова по брейн-рингу среди общеобразовательных учреждений. Сезон 2017-2018 открылся в октябре, в этом полугодии это уже 4-я игра для студентов и 4-я игра для школьников. В каждом игровом дне принимают участие до 500 игроков/ В следующем полугодии предстоит традиционный большой Кубок по брейн-рингу и финальные игры (март 2018).
 
Официальная группа ТК «Astra Video» - https://vk.com/astra_video
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости