Новости партнеров
Общество

Псковский ветеран Николай Черноглазов отметил 95-летие

13.12.2017 20:35|ПсковКомментариев: 0

Глава Пскова поздравил ветерана Николая Черноглазова с 95-летием. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, Иван Цецерский вручил имениннику поздравительную открытку от президента Российской Федерации Владимира Путина, приветственные адреса от врио губернатора Псковской области и главы города, подарок и цветы.

«Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли», - говорится в открытке главы государства.

Глава Пскова пожелал Николаю Черноглазову крепкого здоровья, поддержки от родных и близких, а также бодрости духа. «Мы гордимся вами - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый - внёс свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Именно вашему поколению мы обязаны всем, что было достигнуто и в послевоенные годы - в период больших строек и социально-экономических достижений», - сказал Иван Цецерский.

Отметим, Николай Черноглазов родился в 1922 году на о. Сара Ленкоранского района Азербайджанской ССР. Призван в Красную Армию Туапсинским РВК в январе 1941 года. Окончил Грозненское военно-авиационное училище. Осенью 1944 года переведен в 76-ю гвардейскую стрелковую дивизию (впоследствии 76-ая гвардейская Черниговская Краснознаменная воздушно-десантная дивизия) 1-го Белорусского фронта, с декабря 1944 года - командир взвода управления командующего артиллерией этой дивизии.
В составе дивизии в январе 1945 года, которая вошла в 70-ю армию 2-го Белорусского фронта, участвовал во взятии г. Торунь - мощного опорного пункта врага на Висле. В апреле 1945 года участвовал в форсировании рек Восточный и Западный Одер. Продолжал службу в 76-й дивизии. В Пскове проживает с 1946 года. Уволен в запас в 1971 года в звании подполковник. Награжден орденами Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 848 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.