Новости партнеров
Общество

Более 20 объектов адаптированы для маломобильных групп населения в Псковской области за год

14.12.2017 19:31|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области почти половина объектов и услуг адаптированы для нужд инвалидов и маломобильных групп населения, заявил начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян на заседании Совета по делам инвалидов, которое прошло в четверг, 14 декабря, в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионально администрации.

По словам Армена Мнацаканяна, работа ведется в рамках государственной программы Псковской области «Доступная среда для инвалидов и иных маломобильных групп населения» на 2014-2020 годы. В этом году на ее реализацию было направлено почти 29 млн рублей, из них более 15 млн - средства областного бюджета. В следующем году на эти цели планируется направить чуть больше 17 млн рублей.

Сейчас в реестре Госуправления 53 объекта в здравоохранении, социальной защиты населения, физкультуры и спорта, культуры, занятости, транспортной и пешеходной инфраструктуры, которые требуется адаптировать для нужд маломобильных граждан.

Еще одно направление работы на следующий год - поддержка региональной системы инклюзивного профессионального образования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе заседания Совета участники также обсудили вопросы повышения доступности объектов и услуг для инвалидов в городе Великие Луки, участия общественных организаций города в мониторинге доступности среды, практику работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и другие вопросы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей