Новости партнеров
Общество

В бюджете Пскова на 2018 год хватит средств для нормальной работы всех систем обеспечения жизнедеятельности города, считает Алексей Захаров

16.12.2017 11:01|ПсковКомментариев: 3

15 декабря в рамках серии консультаций по проекту бюджета города Пскова на 2018 год с основными распорядителями бюджетных средств глава Пскова Иван Цецерский провел совещание с руководителями муниципальных коммунальных предприятий по финансированию сферы жилищно-коммунального хозяйства в будущем году.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, во встрече приняли участие глава администрации Пскова Александр Братчиков, заместители главы Пскова Сергей Гаврилов и Елена Полонская, председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Григорий Турчин, а также начальники Финансового управления и Управления городского хозяйства администрации Пскова Тамара Винт и Алексей Захаров. 

Иван Цецерский спросил у Алексея Захарова, хватает ли средств, выделенных на сферу ЖКХ в проекте бюджета-2018, для нормальной работы всех систем обеспечения жизнедеятельности города. Руководитель управления ответил утвердительно.

Также Алексей Захаров сообщил, что финансирование возглавляемого им управления осуществляется по нескольким муниципальным программам:

• «Развитие и содержание улично-дорожной сети города Пскова»; 
• «Повышение уровня благоустройства и улучшение санитарного состояния города Пскова»; 
• «Создание условий для повышения качества обеспечения населения муниципального образования «Город Псков» коммунальными услугами»; 
• «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Псков»; 
• «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории муниципального образования «Город Псков».

Особое внимание участники встречи уделили вопросам содержания и ремонта дворов и дорог города. Начальник Финансового управления Тамара Винт сообщила, что на содержание улично-дорожной сети в проекте бюджета города на 2018 год предусмотрены средства в размере 299,3 млн рублей. При этом Алексей Захаров добавил, что в следующем году ремонт дорог продолжится, в том числе по контрактам, заключенным в 2017 году.

Отметим, перед вторым чтением проекта бюджета Пскова в городской Думе администрация города проанализирует предложения депутатов по корректировке главного финансового документа для внесения уточнений и поправок.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.