Новости партнеров
Общество

Профилактический рейд прошел в частном секторе Великих Лук в рамках операции «Отопительный сезон»

17.12.2017 19:22|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 16 декабря, в рамках проведения сезонной профилактической операции «Отопительный сезон», сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Великие Луки был осуществлен профилактический рейд в частном жилом секторе города.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Псковской области, в ходе рейда особое внимание было уделено требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к отопительным приборам, бытовым газовым приборам и электрической проводке.

Также в ходе рейда граждане были проинструктированы о мерах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий и требования пожарной безопасности при пользовании пиротехническими изделиями. Гражданам были разъяснены меры административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. В ходе бесед разъяснена необходимость наличия в домах первичных средств пожаротушения, доведены способы раннего обнаружения пожара в жилище при помощи автономных пожарных извещателей.

Жителям города напомнили телефонные номера вызова экстренных оперативных служб, довели обстановку с пожарами на территории Псковской области и города Великие Луки, основные причины пожаров и гибели людей.

Сотрудниками пожарного надзора особое внимание уделяется наиболее уязвимым социальным группам населения: многодетные семьи, инвалиды, одиноко проживающие пожилые граждане.

В ходе рейда было распространено 50 листовок о мерах пожарной безопасности в жилых домах в осенне-зимний период и 40 памяток о действиях в случае обнаружения пожара.

Проведены беседы о мерах пожарной безопасности с 35 жителями частного жилого сектора города, из них 14 человек проинструктированы под роспись.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 491 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.