Общество

Попытку провоза незадекларированных электронных блоков диагностики для грузовиков пресекли псковские пограничники

18.12.2017 17:05|ПсковКомментариев: 12

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку провоза незадекларированной продукции через границу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, утром, 16 декабря, в автомобильный пункт пропуска «Убылинка» Пыталовского района на выезд из Российской Федерации прибыл рейсовый автобус под управлением 40-летнего гражданина России. Конечным пунктом туристического лайнера значился город Мариямполе Литовской Республики.

Во время прохождения пограничного и таможенного контроля водитель и пассажиры вели себя спокойно и уверенно, однако в ходе проведения осмотра транспортного средства с использованием инспекционно-досмотрового комплекса специалисты обнаружили затемнение.

Пограничникам и таможенникам потребовалось 30 минут на проведение досмотра автобуса, в результате которого в нише под одним из сидений обнаружены укрытые от контроля и не заявленные в ходе декларирования 11 дорогостоящих электронных блоков диагностики для грузовых автомобилей и два Wi-Fi роутера. Ориентировочная оценочная стоимость выявленных товаров составляет более 1 млн рублей.

Выявленная продукция, в соответствии с установленным законодательством порядке, передана сотрудникам таможни для проведения оценки и принятия правового решения.

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области рекомендуют гражданам не создавать предпосылок к нарушению законодательства Российской Федерации в сфере незаконного перемещения грузов и товаров через государственную границу. Заблаговременная подготовка своего транспортного средства к прохождению всех видов контроля, осуществляемых в пунктах пропуска, избавит от попадания в проблемную ситуацию, а также позволит самим гражданам сэкономить драгоценное время прохождения осмотра авто.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости