Общество

Мы постараемся, чтобы в 2018 году у города Пскова выросли «руки» - Олег Брячак

30.12.2017 14:45|ПсковКомментариев: 16

Псковская Лента Новостей вместе со всей страной провожает 2017 год и подводит итоги уходящего года. Чем он запомнился, с читателями ПЛН делится лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак.

- Олег Михайлович, чем вам запомнился уходящий год, что было важного лично для вас, региона и мира?

- То, что происходит в мире, мне как депутату гордумы мало интересно, потому что повлиять на эти события я не могу, а вот то, что касается Псковской области и моего родного города Пскова, эти события, конечно же, прокомментирую. Событий в этом году было много, но как основные я для себя отмечаю два. Первое - это выборы в районные Собрание и, самое главное, в Псковскую гордуму. Очень они прошли хорошо, оппозиции удалось сформировать в гордуме мощный костяк из 10 человек. Конечно же, это большая победа для нас, оппозиции. Никто не мог предположить, что кто-то мог выиграть у «Единой России» сразу 5 округов. Оппозиции это удалось. На сегодняшней день в гордуме мы работаем так, что партий у нас просто не существует. Мы не переходим на партийные вещи. Для нас  есть одна партия - город Псков. Депутаты подобрались мудрые, хорошие - и единороссы, и наши, и коммунисты. Мы забыли все, что было на выборах, и начали с чистого листа и работаем на благо нашего города. Решения в гордуме принимаются объективно. Даже «Единая Россия» объективно подходит к их рассмотрению, независимо от того, кто их вносит. И мне очень импонирует такая позиция депутатов, которые переживают за город Псков. Хорошие все депутаты реально, и вы видите, что потихоньку жизнь в городе должна меняться. Работу надо провести колоссальную, и мы ее проведем.

Следующий значимый момент, который произошел фактически сразу после выборов, - уход некомпетентного руководителя по фамилии Турчак, который загнал область в дикие долги, окунул население в нищету, просто развалил систему здравоохранения и много-много еще чего. На сегодняшний день, благодаря его неумелым, глупым действиям наш регион вместо того, чтобы как-то зарабатывать, получил огромную пробоину в бюджете, через которую в год мы теряем миллиард рублей. Так как этот молодой человек умудрился набрать 16 млрд кредитов, 1 млрд в год мы платим только на проценты. Это колоссальная нагрузка для области. В месяц мы теряем порядка 100 млн рублей, а на них можно было сделать очень много. А мы отдаем их банкирам. Поэтому хорошо, что это недоразумение оставило наш регион. Немного удивлен, что ему поручили возглавить «Единую Россию», думаю, что это решение президент принял, чтобы «Единая Россия» перестала существовать. Как он руководил Псковской областью, так будет руководить и «Единой Россией». Поэтому мне остается только сочувтвовать тем, кто состоит в этой партии.

- Олег Михайлович, грядет Год Желтой Собаки. Вы собачник или кошатник, есть у вас домашний питомец?

- Животных нет. У меня была собака, но она состарилась и умерла.

- Искусственную или натуральную елку ставите дома и почему?

- Раньше ставил натуральную, а последние годы, так как она сыпется, мы ставим искусственную.

- Чего вы ожидаете от нового 2018 года?

- От наступающего года я жду перемен, в первую очередь, для моего родного Пскова. С учетом того, что пришел абсолютно вменяемый руководитель по фамилии Братчиков, который имеет опыт руководства крупным предприятием, и с учетом того, что депутаты, по крайней мере, оппозиция - КПРФ и «Справедливая Россия», поддерживаем его и помогаем в отличие от некоторых руководителей города, творить добрые дела. В новому году я жду, что он при поддержке гордумы все-таки добьется каких-то улучшений и не будет допускать таких безумных и бездумных трат, как в этом году, когда 445 млн рублей отдали фирмам-однодневкам, чтобы они убирали улицы, притом, что у них нет ни техники, ни штата. А как город убирается, вы видите. Это явное коррупционное проявление, которое просто логическому объяснению не поддается, насколько надо обнаглеть, насколько надо оборзеть, чтобы такие принимать решения, и мы об этом молчать не будем. Я везде публично говорю, что это беспредел, и его больше нельзя допускать. Я очень рад тому, что ФАС оспаривает все эти контракты, их правомерность в суде. Мне непонятно, почему прокуратура на это не реагирует. Мы уже в Москву в Генпрокуратуру подали соответствующее заявление. Это абсолютный бред. Есть много фирм, которые готовы убирать город и вкладывать сотни миллионов рублей на закуп хорошей немецкой техники. Так нет! Этому руководству, которое давно уже руководит городом, это не надо. С таким бардаком мы закончили. Мы больше не допустим ничего подобного, а эти контракты постараемся оспорить и сделать так, чтобы у города выросли «руки». Что такое руки? Это наши муниципальные предприятия. Почему руководство города взяло и эти руки просто связало? «Комбинат благоустройства» развалили, а как раз он и мог бы успешно и улицы убирать, и дороги строить, и все остальное. Они его развалили зачем? Представьте себе деревенского жителя, у которого есть руки и огород, и вместо того, чтобы своими руками помидоры посадить и траву покосить, он нанимает организации: одна убирает ему огород, другая сажает, третья кустики стрижет. Вот так все у нас в городе выглядит. Глупо и нелепо. Поэтому надо наполнять наши муниципальные предприятия, делать их прибыльными, набирать туда людей и платить им «белые» зарплаты. Эффект будет совсем другой. 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 604 человека
Сюжет: С Новым 2018 годом! Иван Цецерский: Собака охотно дарит доброе отношение добрым людям. ВИДЕО Ценить то, что есть, и стремиться к новым вершинам пожелал псковичам Александр Котов в 2018 году Иван Цецерский и Александр Братчиков: Каким будет 2018 год, во многом зависит от нас самих Смелости и вдохновения, здоровья и благополучия в Новом году желает псковичам Михаил Ведерников Депутат Александр Васильев пожелал псковичам, чтобы их жизнь стала широкой и гладкой дорогой к успеху Председатель облизбиркома Михаил Иванов области поздравил псковичей с новогодними праздниками и пригласил на выборы-2018 Безопасных дорог в 2018 году пожелал псковичам начальник областного ГИБДД Анатолий Ефимов Обновление парка городских автобусов – самое ожидаемое событие в 2018 году для генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Питиримова Плодотворной работы гордумы с новым главой администрации Пскова ожидает от 2018 года Елена Полонская Дмитрий Месхиев: От 2018 года я жду работы Активность в нашей работе становится больше, потому что растет опыт у коллектива УФАС - Ольга Милонаец об итогах 2017 года Ульяна Михайлова: Рождение дочери в 2017 году стало для меня настоящим чудом Армен Мнацаканян об итогах 2017 года: Главное - у нас мир и покой Вера Емельянова о 2017-м: Это был год, когда мы сделали шаг вперед Лидия Драгунова: От 2018 года хотелось бы положительных новостей Александр Козловский: Надеюсь, Год Собаки принесет нам удачу Эдуард Банько: От 2018 года ждем перемен Стабильности и мира ждет от 2018 года Андрей Царев О смене власти и о котенке мечтает Виктор Дуля накануне Нового года Открытия новых музеев в Пскове в 2018 году ждет Юрий Киселев Артур Акавов желает псковичам дождаться перемен в новом году Гелена Самохвалова надеется, что 2018-й пройдет под защитой Желтой Собаки Выборы, допинговый скандал и назначение на пост сити-менеджера Пскова стали для Александра Братчикова ключевыми событиями 2017 года В уходящем году в семье депутата Григория Турчина появился символ 2018 года, который любит все пробовать на зуб Мы постараемся, чтобы в 2018 году у города Пскова выросли «руки» - Олег Брячак Позитивного социального самочувствия желает Николай Цветков псковичам в 2018 году Виктор Антонов рад, что 2017 год прошел без потрясений Работать над тем, чтобы в новом году в России появился новый президент, планируют псковские коммунисты Дмитрий Шахов надеется, что Россия станет социальным государством, как положено по Конституции Два главных политических события 2018 года назвал Юрий Сорокин Вице-губернатор Александр Кузнецов ждет от 2018 года перезагрузки ЖКХ 2017 год стал для ПсковГУ годом побед - Юрий Демьяненко
Лента новостей
Последние новости