Новости партнеров
Общество

О смене власти и о котенке мечтает Виктор Дуля накануне Нового года

31.12.2017 14:14|ПсковКомментариев: 8

Псковская Лента Новостей вместе со всей страной провожает 2017 год и подводит итоги уходящего года. Чем он запомнился, с читателями ПЛН делится депутат Псковского областного Собрания (КПРФ) Виктор Дуля.

- Виктор Федорович, чем вам запомнился уходящий год?

- Запомнился не только прошлый год, но и предыдущие, тем, что наша область, по сути дела, не сделала ни одного шага, чтобы выйти из затяжного социально-экономического кризиса. Из года в год повторяется одна и та же картина. Особенно это проявилось при утверждении бюджета на следующий год. Мы, коммунисты, всегда заявляли: надо менять концепцию формирования бюджета, запускать производства, возрождать село, развивать налоговую базу, а нам говорят: «мы сейчас не тот вопрос обсуждаем, давайте, мол, примем бюджет, а потом будем думать». Бюджет «Единая Россия» принимает, а думать не собирается до следующего года. И так повторяется уже много лет. Что касается выборной кампании, прошедшей в этом году. Мы констатируем, что жители Псковской области все больше стали доверять оппозиции, и прежде всего КПРФ. По итогам выборов депутатов мы очень заметно прибавили. В каждом районном Собрании у нас теперь есть фракции КПРФ, в гордуме увеличилось ее представительство. Она стала более боевой в областном Собрании. То, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, и граждане стали относиться к компартии с бОльшим доверием, возлагать на нее бОльшие надежды, чтобы получить в будущем хоть какие-то дивиденды от этой жизни, это вполне очевидно.

- Чего вы ожидаете от нового 2018 года?

- От нового года мы ждем резких изменений во власти. Ведь уже 25 лет продолжается капиталистический беспредел. Если Сталин за 10 лет вывел страну из страшного кризиса, из нищеты и, по сути, сделал мировой державой, то здесь за срок, больший в 2,5 раза, мы вообще ничего не сделали, топчемся на месте и погрязли во всех этих кризисах. Для нас способом выхода страны из кризиса может стать смена власти. Компартия выдвинула хозяйственника, энергичного, умелого организатора. Считаю, что это оценят и простые труженики России, поскольку уже надоело словоблудие наших руководителей. Из года в год повторяются одни и те же слова: «мы должны», «мы обязаны», «нам необходимо», «предположительно, повысится зарплата», «предположительно уравняются пенсионные выплаты»... Нет чтоб сказать «будет сделано» - так нет, этого власть не говорит. Они все предполагают. У Грудинина в совхозе средняя зарплата 75 тыс рублей, в то время как у Путина как президента в России средняя зарплата, по официальным источникам, 30 тысяч, а если убрать вранье, которым кормят нас всякие статистические структуры, то не более 20 тыс рублей. Пенсия у нас еле-еле дает возможность выжить. Вы посмотрите: минимальная зарплата составляет только 85% от прожиточного минимума. То есть официально Путин подписал закон, который предполагает для тех, кто недобирает до прожиточного минимума, прямую дорогу на кладбище. Простому человеку не хватает на жратву, грубо говоря. Как ему выжить? Сравнять МРОТ с уровнем прожиточного минимума - первоочередное дело. И ни спать, ни есть, ни пить не должны ни Путин, ни Медведев, пока не уравняют эти два показателя. А они поживают себе хорошо. Сами по миллиону в месяц получают, а у людей такие оскорбительно низкие зарплаты! Надеемся также, что решится вопрос в отношении детей войны. Будем отмечать столетие Красной Армии, всегда же наша армия стояла на защите интересов наших граждан, а сейчас чего мы добились? Добились того, что народ все больше нищает. И люди с возмущением заявляют, что четыре года уже не индексировались пенсии, выплаты, пособия, стипендии. Все экономилось на 2018 год, чтобы показать, какой добрый у нас президент Путин. Но это же непрядочно! Вот такие у нас оценки. Уверен, что нас поддержит большинство жителей России.

- Виктор Федорович, Грядет Год Желтой Собаки. Вы собачник или кошатник?

- Я, скорее, кошатник.

- А у вас есть домашние питомцы?

- Несколько месяцев назад погиб кот, и мы сейчас как раз заняты поисками котенка, который бы заменил нам члена семьи.

- Почему кошки нравятся вам больше собак?

- Я как житель деревни привык к тому, что собака живет на улице, на цепи, а кошка рядом, в комнате. Заберется к тебе в постель, мурлычет, ласковая такая. Погладишь ее - и приятно на душе становится. Вот такие у меня сохранились детские впечатления.

- Ну успехов вам в поиске котеночка, поскорей его найти. А скажите, есть ли у вас в семье традиция ставить новогоднюю елку?

- Конечно, эта традиция у нас соблюдается неукоснительно. У меня уже около 10 дней установлена елка - украшенная гирляндами, очень шикарная, богатая. Но, к сожалению, я ставлю искусственную елку, зато самую лучшую и красивую. Живую не стал подбирать, тем более что сейчас посмотришь на елочных базарах - такие обсусленные, как мышиные хвосты торчат. Ну что это такое....

- Что бы вы хотели пожелать жителям региона в канун Нового года?

- Хотел бы пожелать всем жителям Псковщины и всем нормальным гражданам России, чтобы они поверили в себя, не складывали руки, не садились на диван, не говорили, что я не я и хата не моя, и я тут ни за что не отвечаю, чтобы люди брали свою судьбу в свои руки, отстаивали свои права, добивались справедливости. Только в том случае, когда человек придерживается активной жизненной позиции, борется за свое будущее и будущее своих детей, можно добиться победы.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 255 человек
Сюжет: С Новым 2018 годом! Иван Цецерский: Собака охотно дарит доброе отношение добрым людям. ВИДЕО Ценить то, что есть, и стремиться к новым вершинам пожелал псковичам Александр Котов в 2018 году Иван Цецерский и Александр Братчиков: Каким будет 2018 год, во многом зависит от нас самих Смелости и вдохновения, здоровья и благополучия в Новом году желает псковичам Михаил Ведерников Депутат Александр Васильев пожелал псковичам, чтобы их жизнь стала широкой и гладкой дорогой к успеху Председатель облизбиркома Михаил Иванов области поздравил псковичей с новогодними праздниками и пригласил на выборы-2018 Безопасных дорог в 2018 году пожелал псковичам начальник областного ГИБДД Анатолий Ефимов Обновление парка городских автобусов – самое ожидаемое событие в 2018 году для генерального директора ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александра Питиримова Плодотворной работы гордумы с новым главой администрации Пскова ожидает от 2018 года Елена Полонская Дмитрий Месхиев: От 2018 года я жду работы Активность в нашей работе становится больше, потому что растет опыт у коллектива УФАС - Ольга Милонаец об итогах 2017 года Ульяна Михайлова: Рождение дочери в 2017 году стало для меня настоящим чудом Армен Мнацаканян об итогах 2017 года: Главное - у нас мир и покой Вера Емельянова о 2017-м: Это был год, когда мы сделали шаг вперед Лидия Драгунова: От 2018 года хотелось бы положительных новостей Александр Козловский: Надеюсь, Год Собаки принесет нам удачу Эдуард Банько: От 2018 года ждем перемен Стабильности и мира ждет от 2018 года Андрей Царев О смене власти и о котенке мечтает Виктор Дуля накануне Нового года Открытия новых музеев в Пскове в 2018 году ждет Юрий Киселев Артур Акавов желает псковичам дождаться перемен в новом году Гелена Самохвалова надеется, что 2018-й пройдет под защитой Желтой Собаки Выборы, допинговый скандал и назначение на пост сити-менеджера Пскова стали для Александра Братчикова ключевыми событиями 2017 года В уходящем году в семье депутата Григория Турчина появился символ 2018 года, который любит все пробовать на зуб Мы постараемся, чтобы в 2018 году у города Пскова выросли «руки» - Олег Брячак Позитивного социального самочувствия желает Николай Цветков псковичам в 2018 году Виктор Антонов рад, что 2017 год прошел без потрясений Работать над тем, чтобы в новом году в России появился новый президент, планируют псковские коммунисты Дмитрий Шахов надеется, что Россия станет социальным государством, как положено по Конституции Два главных политических события 2018 года назвал Юрий Сорокин Вице-губернатор Александр Кузнецов ждет от 2018 года перезагрузки ЖКХ 2017 год стал для ПсковГУ годом побед - Юрий Демьяненко
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.