Общество

Росгвардия призывает не совмещать алкоголь с оружием

03.01.2018 16:36|ПсковКомментариев: 3

Россияне, владеющие оружием, во время январских «каникул» должны помнить о лежащей на них ответственности, заявляют в Росгвардии.

В ведомстве напоминают, что в прошлом году употребление алкоголя людьми, имеющими доступ к огнестрельному оружию, в прошлом году несколько раз приводило к трагедиям.

В частности, в Тверской области 45-летний Сергей Егоров в посёлке Редкино Конаковского района после распития спиртных напитков в ссоре застрелил девятерых людей, находившихся в одном доме с ним. В настоящее время он осужден к пожизненному лишению свободы.

«Я не думаю, что когда они начинали отдыхать, у них были планы потом разругаться и дойти до перестрелки», - сказал ранее журналистам начальник Главного управления госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов, назвав в качестве ещё одного примера совмещения алкоголя и оружия историю так называемого «Кратовского стрелка» Игоря Зенкова.

«Каждый день мы в сводках фиксируем неправомерное использование оружия ограниченного поражения, так называемых "травматов", при разборках, бытовых конфликтах и на дороге. Вот здесь бы я призвал сограждан владельцев оружия грамотно сочетать меру выпитого и меру взятой и возлагаемой ответственности за неправомерное использование этого оружия», - сказал Л.Веденов.

Он отметил, что особо внимательными необходимо быть владельцам оружия, имеющим детей, чтобы не допустить травмирования несовершеннолетних.

«Пока родители где-то отдыхают, дети до оружия добираются, и на сегодняшний день мы имеем многочисленные случаи травмирования детей вплоть до летального исхода», - сказал Л.Веденов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 552 человека
Лента новостей
Последние новости