Новости партнеров
Общество

Памфилова не исключила удлиненный бюллетень на президентских выборах из-за обилия кандидатов

13.01.2018 14:11|ПсковКомментариев: 4

Для публикации фамилий кандидатов в президенты России, возможно, понадобится длинный бюллетень, так как гипотетически участвовать в выборах в 2018 году смогут до 20 человек. Как передает «Интерфакс», об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

«Вот гипотетически представим, сейчас у нас собирают подписи 12 человек (от партий - ИФ) плюс два самовыдвиженца, и два еще у нас внесены фактически в бюллетень, вот считайте, - значит, максимальное количество, которое может быть в бюллетене на сегодняшний день - 16», - сказала она в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК).

Глава ЦИК добавила, что «с учетом того, что сегодня до полуночи еще придут представители нескольких партий, может быть и больше - от двух до 20 где-то».

Памфилова не берется в настоящее время утверждать, поместятся ли фамилии всех кандидатов в президенты РФ на бюллетене форматом в один лист.

«Я не могу сказать», - ответила глава ЦИК РФ на соответствующий вопрос Сергея Брилева, но вместе с тем она сказала, что «у нас даже в КОИБах (комплексах обработки избирательных бюллетеней – ред.) предусмотрен длинный двойной лист», на случай если пройдут регистрацию в качестве кандидатов все, подавшие заявления.

Выборы президента России официально назначены на 18 марта 2018 года, предвыборная кампания началась 18 декабря.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей