Новости партнеров
Общество

Узнать свой уровень научной осведомленности смогут сегодня псковичи

09.02.2018 15:17|ПсковКомментариев: 7

Псковская областная универсальная научная библиотека продолжает региональную научно-популярную акцию «Наука на книжных полках и в "облаках"» (18+). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, сегодня, 9 февраля, можно пройти интерактивный тест «Реникса VS Факты» и узнать свой уровень научной осведомленности.

Если слово «чепуха» написать от руки, а потом прочесть её так, словно она написана латиницей, получится «реникса». Этим словом полвека назад советский физик Александр Китайгородский назвал свою книгу о псевдонаучных заблуждениях.

«Несмотря на то, что книга вышла в 1967 года, она до сих пор популярна и среди молодых читателей библиотеки. Мы решили вместе с ними, с Андреем и Соней, подготовить тест, где каждый желающий может попробовать отличить научные теории от псевдонаучных. Ответив на 20 вопросов, вы получите ответы: зачем учиться и учить, если и так все знаете или зачем читать заумные книжки, если можно заняться чем-то более интересным», - отметили в библиотеке.

10 февраля все желающие приглашаются на субботний лекторий «Вдохновленные наукой» (Псковская областная универсальная научная библиотека, Профсоюзная, 2. Актовый зал, 1 этаж). В программе: публичная лекция об особой, удивительной, таинственной, загадочной земле – Арктики и документальный фильм об опасностях, которые она в себе таит, об особых традициях, которые прижились на льдине, и о том, как вообще устроен быт полярников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.