Новости партнеров
Общество

Жителей Красногородского района незаконно ставили в очередь на покупку леса

09.02.2018 18:45|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Красногородского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения лесного законодательства Гавровским участковым лесничеством КУ «Опочецкое лесничество».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в красногородской прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что граждане, обратившиеся с заявлением о заключении договора на куплю-продажу древесины, вводились в заблуждение относительно порядка заключения данного договора.

Так, в случае исчерпания лимита древесины на текущий календарный год в ответах заявителям указывалось, что они включены в очередь на оформление документов купли-продажи и им будет сообщено о необходимости прибыть в лесничество для оформления договора, при этом в последующем гражданину какое-либо сообщение не приходило, и он не мог реализовать свое законное право.

Вместе с тем действующий порядок заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, утвержденный приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды от 29.04.2011 №161 не предусматривает создание очереди. По смыслу действующего законодательства заявителю дается ответ, содержащий решение о возможности заключения договора в настоящий момент либо обоснованный отказ, в случаи исчерпания лимитов выделения древесины.

С целью устранения указанных нарушений прокуратурой района внесено представление. Выявленные нарушения устранены, незаконная очередь ликвидирована. Лица, виновные в нарушении требований законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.