Новости партнеров
Общество

Псковский священник заплатил белорусским автоинспекторам более 3,6 тысячи евро

10.02.2018 09:38|ПсковКомментариев: 66

Священник из России заплатил белорусским автоинспекторам более 3,6 тысячи евро штрафов наличными за многочисленные нарушения. Об этом сообщает белорусское издание издание «Intex-Press».

В интервью по итогам года начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в городе Барановичи Александр Булыга рассказал, что в марте 2017 года настоятель мужского монастыря из Псковской области въехал в Беларусь на «Газели». На автомобиле, который принадлежал его приходу, мужчина вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе. До этого на этой «Газели» другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за «Газелью» было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

«Когда батюшку остановили на трассе возле кафе "Старый друг", он ужаснулся от суммы оплаты – таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь», - рассказал Александр Булыга.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за «Газелью». «Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги - его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка "выкупил" машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию», - отметил начальник регионального отдела контроля на платных дорогах. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей