Новости партнеров
Общество

164 раза должники Псковской области воспрепятствовали законным действиям судебных приставов в 2017 году

13.02.2018 13:34|ПсковКомментариев: 4

164 раза должники Псковской области воспрепятствовали законным действиям судебных приставов в 2017 году. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников, отвечая на вопрос радиослушателя.

Псковичка поинтересовалась, имеет ли судебный пристав право выламывать дверь в квартиру должника, если он отказываются ее открыть. Гость студии напомнил, что, в соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве, судебный пристав имеет право входить в жилое помещение должника без его разрешения. «Это значит, что и добровольно, и принудительно мы имеем право вскрывать жилые помещения при соблюдении определенных условий. В частности, открытие двери производится в присутствии понятых», - пояснил Сергей Колесников.

Он также напомнил, что за отказ должников впускать судебных приставов предусмотрена ответственность. «В 2017 году число нарушений по этой части увеличилось. 164 раза жители Псковской области воспрепятствовали законным исполнительным действиям приставов и привлечены к ответственности», - отметил гость студии. В 2016 году таких нарушений, по его словам, было вдвое меньше.

«Советуем должникам открывать дверь. Ничего страшного судебный пристав вам не сделает. Даже если ваше имущество арестуют, оно не изымается сразу», - заключил Сергей Колесников.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.