Новости партнеров
Общество

228 должников по алиментам привлечено к уголовной ответственности в Псковской области в 2017 году

13.02.2018 14:09|ПсковКомментариев: 0

228 должников по алиментам привлечено к уголовной ответственности в Псковской области в 2017 году. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников.

«К счастью, у службы судебных приставов больше всего полномочий именно по этой категории должников. Мы имеем право ограничить им право управления транспортным средством, ограничить выезд за границу, привлечь к уголовной ответственности», - напомнил гость студии.

В 2017 году псковские судебные приставы исполнили 2734 производства в отношении неплательщиков алиментов. «Более 58 млн рублей перечислили должники в пользу детей. Почти все должники, 92%, имеют ограничения права выезда за пределы РФ и управления транспортом», - сообщил Сергей Колесников. По его словам, в числе должников есть те, кто неоднократно привлекается к ответственности за неуплату алиментов, но не меняет своего поведения.

К административной ответственности привлечен 501 должник данной категории. При повторном уклонении от уплаты алиментов рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. «В 2017 году мы привлекли к уголовной ответственности 228 должников», - заключил Сергей Колесников.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей