Общество

Сергей Колесников объяснил, почему псковские судебные приставы пожаловались на него федеральному руководству

13.02.2018 14:41|ПсковКомментариев: 19

Главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников объяснил, почему его подчиненные пожаловались на него директору ФССП РФ – главному судебному приставу РФ Дмитрию Аристову.

«Ситуация с обращением была связана с одним моментом. Главная задача пристава — выходить по адресам должников, и были сотрудники, которые отказывались это делать. Поэтому и писали жалобы», - пояснил он в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», напомнив, что за неисполнение должностных обязанностей к судебным приставам применяются соответствующие меры.

«Слава Богу, сегодня коллектив работает в этом направлении слаженно. Все давно поняли, что ходить по адресам должников - единственно правильное решение: если не пойдешь - решения по исполнительному производству не исполнишь. Поэтому никто теперь таких вопросов не задает (не возмущается - ред.)», - отметил Сергей Колесников.

В целом, по его словам, текучка кадров из подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области уменьшилась. «Сейчас кадровый состав в большей степени постоянен, и это радует», - резюмировал главный судебный пристав региона.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1265 человек
Лента новостей
Последние новости