Общество

29 раз пожаловались в прошлом году псковичи судебным приставам на действия коллекторов

13.02.2018 14:52|ПсковКомментариев: 1

29 раз пожаловались псковичи в 2017 году судебным приставам на действия коллекторов. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области - главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников.

Напомним, с 1 января 2017 года обязанность по контролю (надзору), ведению государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности (коллекторских агентств) возложена на ФССП России.

По словам гостя студии, за прошлый год в псковском регионе не зарегистрировано ни одной новой коллекторской организации и по прошлогодним жалобам псковичей не привлечено к ответственности ни одно лицо.

«Если к вам поступают звонки, угрозы и иные действия со стороны так называемых коллекторов, обязательно зафиксируйте, кто, что, зачем и почему. Максимально выясните личность этих лиц, название, адрес и телефон организации, интересы которой они представляют, и направляйте жалобу в службу судебных приставов, - призвал жителей региона Сергей Колесников. - По каждой жалобе будет проведена проверка, и если подтвердится факт, что кто-то незаконно взыскивал с вас средства, виновные будут привлечены к ответственности».

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1265 человек
Лента новостей
Последние новости