Новости партнеров
Общество

Площадки и афишу псковской Ганзы-2019 обсудили члены рабочей группы под руководством врио губернатора

22.02.2018 22:26|ПсковКомментариев: 13

Заседание рабочей группы по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в 2019 году в Пскове провел в четверг, 22 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Он предложил участникам совещания определить перечень конкретных мероприятий Ганзы-2019 и площадок для них, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Глава города Пскова Иван Цецерский рассказал, что оргкомитет должен определить 6–7 площадок. Основной станет Ганзейский городок, где каждый из 100 городов-участников выставит свою палатку-стенд. Как правило, «ганзейский рынок» располагается в исторической части города, в пешеходной зоне, удобной для прогулок большого количества гостей. Еще одной крупной площадкой праздника будет международная ремесленная ярмарка «Город мастеров». Он должен вместить торговые ряды примерно для 3 тыс ремесленников. Кроме того, организаторы праздника должны предусмотреть площадки для «Молодой Ганзы» и «Города реконструкторов». Также необходимо определиться с местом проведения протокольных мероприятий.

Концепция праздника предлагает использовать для этих целей исторический центр Пскова в рамках Окольного города, максимально задействовав при этом набережные рек Великой и Псковы, центральные парковые зоны, территорию Кремля, а также Некрасова, Свердлова, Калинина, Музейный переулок. Местом церемоний открытия и закрытия могут стать Октябрьская площадь, площадь Ленина или понтонная площадка на реке Великой.

Что касается событийной афиши, то в план вошли приемы губернатора и федерального оргкомитета Ганзы, главы города Пскова и мэра ганзейской столицы, города Любека, заседание Ганзейской комиссии, международный экономический форум, собрание делегатов и Глав городов Ганзы, а также передача эстафеты ганзейского движения немецкому городу Брилон. Предварительная культурная программа включает парад участников ганзейских дней, праздник духовых оркестров, фестивали реконструкторов, фотохудожников, дизайнеров, ганзейскую вечеринку и другие мероприятия.

По итогам обсуждения врио губернатора поручил членам рабочей группы конкретизировать и визуализировать представленную «дорожную карту» Ганзы-2019. Окончательное решение по выбору площадок он предложил принять после выхода на место. «Важно, чтобы они были яркими, интересными и удобными в плане логистики», — сказал врио главы региона. В заключение он еще раз подчеркнул, что главная задача — провести международное событие на высоком организационном и профессиональном уровне.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.