Новости партнеров
Общество

Елена Полонская: Нельзя всю ответственность за выделение земельных участков многодетным семьям перекладывать на администрацию Псковской области

07.03.2018 18:30|ПсковКомментариев: 21

Муниципалитеты не должны полностью перекладывать ответственность за выделение земельных участков многодетным семьям на администрацию Псковской области. Такое мнение высказала Псковской Ленте Новостей заместитель главы Пскова Елена Полонская, комментируя обсуждение данного вопроса на сессии гордумы 6 марта.

Парламентарий напомнила, что на рассмотрение депутатов администрация города вынесла предложение признать утратившими силу Решение Псковской городской Думы от 17.07.2012 «Об утверждении Порядка однократного бесплатного предоставления в собственность земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей из земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета». Также администрация города предложила признать утратившим силу Решение Псковской городской Думы «Об утверждении порядка предоставления многодетным семьям земельного участка расположенного в городе Пскове».

«Руководитель КУМИ города Пскова Морозова Лариса Олеговна пояснила парламентариям, что это формальность, которую необходимо соблюсти в связи с тем, что полномочия по выделению земельных участков для многодетных семей лежат полностью на администрации области. Я высказала недоверие к таким инициативам и обратилась ко всем депутатам Псковской городской Думы с призывом не поддерживать данную инициативу администрации города Пскова», - сообщила депутат.

«У нас сегодня город Псков на региональном уровне в отстающих по выделению земельных участков, очередь более 600 семей. Ни в одном муниципалитете нашего региона нет такой ситуации, как в городе Пскове. У меня есть опасение, что принятием таких решений вы хотите уйти от ответственности перед многодетными семьями и все полностью возложить на администрацию региона», - сообщила на сессии Елена Полонская и предложила администрации города Пскова подключиться к решению данного вопроса и найти на территории муниципального образования земельный участок, подходящий для выделения многодетным семьям.

«Данным правовым актом, который предлагает принять администрация города, устанавливается порядок формирования перечня земельных участков, порядок и сроки принятия администрацией решения о предоставлении земельных участков многодетных семьям. Проекта правового акта, которым предлагается урегулировать данную процедуру, администрация города Пскова не предоставила. В связи с этим я попросила не поддерживать данный вопрос», - рассказала Елена Полонская.

Ее предложение поддержал и глава города Иван Цецерский, предложив вынести этот вопрос на социальный комитет. На сессии их позиция была единогласно поддержана депутатами.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.