Новости партнеров
Общество

Замглавы Великих Лук: Институт общественных советников - не бумажный проект, а живой

13.03.2018 13:02|ПсковКомментариев: 6

 «Институт общественных советников главы - не бумажный проект, а живой», - заявил заместитель главы Великих Лук Николай Андросович в ходе расширенного заседания Псковского регионального отделения Всероссийского совета по местному самоуправлению. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, он поделился с участниками мероприятия опытом  вовлечения жителей в решение вопросов местного значения.

Николай Андросович напомнил, что институт общественных советников при главе Великих Лук создан в конце 2016 года. В южной столице региона самими горожанами было избрано 357 общественных помощников. «Это уважаемые люди, которые своим трудолюбием и талантом поднимают на новый уровень взаимодействие между гражданами и органами местного самоуправления», - пояснил он.

Замглавы Великих Лук рассказал, что общественные советники Великих Лук активно участвуют в реализации партийного проекта «Городская среда», в рамках которого в прошлом году было обустроено 14 дворов. В этом году в планах по благоустройству - 17 дворов и 3 общественных пространства.

Институт общественных помощников был задействован и при формировании бюджета города на трехлетний период. Для общественных помощников был проведен специальный семинар о бюджетном законодательстве и общем принципе формирования главного финансового документа города.

«Люди почувствовали, что они - настоящие хозяева своего города, своего двора», - заключил Николай Андросович.

По итогам рассмотрения вопроса члены Псковского регионального отделения члены ВСМС приняли решение направить великолукский проект на всероссийский конкурс лучших муниципальных практик.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.