Новости партнеров
Общество

Сразу два обращения о законности бизнеса в Финском парке Пскова опубликованы на сайте ведерников.рф

15.04.2018 14:39|ПсковКомментариев: 94

Сразу два обращения о законности бизнеса в Финском парке Пскова опубликованы на сайте врио губернатора Псковской области ведерников.рф.

«Два года назад в Финском парке было уютно и безопасно. Этот летний сезон не успел начаться, а в парке уже множество различных прокатов, работники которых вообще не контролируют ситуацию (не обучают людей, не объясняют, где можно ездить, а где нельзя и т.д.), главное, как говориться, "загнать", а люди сами разберутся. Спокойно по парку не пройтись, всюду велосипеды, ролики, гироскутеры. Прошу вас как-то повлиять на ситуацию. Я вообще не знаю, законно ли выставлять такое количество различных прокатов в одном парке, в моем понимании один парк - один прокат, как это делается, например, в Санкт-Петербурге, а парки там в разы больше. История с различными животными, с которыми в парк нельзя вообще, заслуживает отдельного большого поста, абсурдность действий людей повергает в шок», - говорится в одном обращении.

Вторая жалоба касается незаконной коммерческой деятельности в парке Куопио в целом. «По всему парку расставлены палатки с мороженым, батуты, вагончики с прокатом велосипедов, самокатов, роликов, гироскутеров и пр. В парке просто невозможно спокойно прогуляться и насладиться природой, поскольку через каждые 50-100 метров тебе пытаются что-то продать или сдать в аренду. Финский парк стал похож на ярмарку!» - возмущается местный житель.

Автор обращения просит городские власти провести проверку: на основании каких постановлений/разрешений все вышеупомянутые объекты размещаются на территории парка. «Кто выдал им разрешение вести коммерческую деятельность? Оплачивают ли владельцы данных точек торговли/проката аренду за размещение своего оборудования на территории городского парка? Если оплачивают, то кому?» - интересуется пскович.

Фото сделаны в 2017 и в 2018 годах

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.