Новости партнеров
Общество

Благотворительный фонд «Земляки» оказал поддержку проекту «Пища для жизни»

16.04.2018 13:41|ПсковКомментариев: 1

Благотворительный фонд «Земляки» оказал поддержку проекту «Пища для жизни», в рамках которого социально уязвимым категориям города Пскова предоставляются бесплатные горячие обеды.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата Госдумы, основателя фонда «Земляки» Александра Козловского, вот уже больше полугода в Пскове команда добровольцев под руководством Сергея Васькова занимается простым, но очень важным делом - кормит людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. За время работы этой программы, которая называется «Пища для жизни», малоимущие жители Пскова получили около 3 тыс. порций горячих обедов.

Раздача еды производится в Пскове три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Получают горячие обеды социально незащищенные слои населения в псковской ночлежке, на автовокзале и специальном пункте выдачи пищи на улице Советской, 44.

«Мы раздаем бесплатные горячие обеды нуждающимся в пище людям, – говорит основатель благотворительного проекта Сергей Васьков. – Помогаем благодаря частным пожертвованиям. Сами ищем пожертвования, покупаем продукты, готовим, сами печем хлеб. Мы кормим не только людей без определенного места жительства, мы помогаем всем нуждающимся – к нам приходят и матери-одиночки, и многодетные семьи, и пенсионеры…».

Благотворительный фонд «Земляки» внес свою лепту в это благое дело и помог добровольцам продуктами. Сотрудники фонда посетили пункт раздачи пищи, привезли продукты и пообщались с руководителем и волонтерами проекта «Пища для жизни».

«Фонд "Земляки", основанный депутатом Государственной Думы Александром Козловским для помощи жителям региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в пасхальные дни предоставил продукты питания благотворительному проекту «Пища для жизни», - рассказала координатор фонда «Земляки» по Псковской области Елена Полонская. – Мы купили и привезли продукты, из которых волонтеры будут готовить пищу. Наш фонд призывает всех псковичей, промышленников и предпринимателей присоединяться к нам и помогать этому проекту, а значит, и многим псковским семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Проект можно поддержать либо финансово, либо оказать помощь продуктами».

Волонтеры благотворительного проекта рады любой поддержке. Сегодня остро стоит вопрос с одноразовой посудой. Из продуктов принимают крупы, макароны, овощи, растительное масло. А вот мясо в приготовлении горячих обедов не используется. Все блюда полезные и постные.

11 апреля волонтеры проекта «Пища для жизни» накормили 83 человек. Как отмечает студентка Анна, которая помогала Сергею Викторовичу на раздаче пищи, кормить волонтеры готовы еще большее количество людей и организовывать обеды чаще – но все упирается в финансирование. Пока что продуктов хватает, чтобы приготовить обеды три раза в неделю. 

Поддержать проект финансово может любой желающий. Достаточно перечислить деньги на карту Сбербанка:

N 4276 5100 1079 2064 
карта привязана к номеру телефона: 8-911-885-68-04 
Получатель Сергей Викторович В. 

Чтобы записаться в качестве добровольца или помочь продуктами можно позвонить по телефонам: +7 911-885-68-04, +7 985-89227-37.
Также у проекта «Пища для жизни» есть своя страничка в социальной сети - https://vk.com/fflpskov.

Напомним, что благотворительный фонд «Земляки» создан для помощи жителям Псковской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и работает на общественных началах. Половину своей зарплаты в фонд перечисляет депутат Государственной Думы Александр Козловский. Оказывают помощь также и предприниматели Псковской области. Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» - zemlyaki60.ru.

Создать заявку на сайте может и человек, который хочет рассказать о своей сложной жизненной ситуации. Все поступившие заявки коллегиально рассматриваются на общих собраниях Советов, которые созданы во всех районах Псковской области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей