Новости партнеров
Общество

Благотворительный фонд «Земляки» оказал поддержку проекту «Пища для жизни»

16.04.2018 13:41|ПсковКомментариев: 1

Благотворительный фонд «Земляки» оказал поддержку проекту «Пища для жизни», в рамках которого социально уязвимым категориям города Пскова предоставляются бесплатные горячие обеды.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата Госдумы, основателя фонда «Земляки» Александра Козловского, вот уже больше полугода в Пскове команда добровольцев под руководством Сергея Васькова занимается простым, но очень важным делом - кормит людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. За время работы этой программы, которая называется «Пища для жизни», малоимущие жители Пскова получили около 3 тыс. порций горячих обедов.

Раздача еды производится в Пскове три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Получают горячие обеды социально незащищенные слои населения в псковской ночлежке, на автовокзале и специальном пункте выдачи пищи на улице Советской, 44.

«Мы раздаем бесплатные горячие обеды нуждающимся в пище людям, – говорит основатель благотворительного проекта Сергей Васьков. – Помогаем благодаря частным пожертвованиям. Сами ищем пожертвования, покупаем продукты, готовим, сами печем хлеб. Мы кормим не только людей без определенного места жительства, мы помогаем всем нуждающимся – к нам приходят и матери-одиночки, и многодетные семьи, и пенсионеры…».

Благотворительный фонд «Земляки» внес свою лепту в это благое дело и помог добровольцам продуктами. Сотрудники фонда посетили пункт раздачи пищи, привезли продукты и пообщались с руководителем и волонтерами проекта «Пища для жизни».

«Фонд "Земляки", основанный депутатом Государственной Думы Александром Козловским для помощи жителям региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в пасхальные дни предоставил продукты питания благотворительному проекту «Пища для жизни», - рассказала координатор фонда «Земляки» по Псковской области Елена Полонская. – Мы купили и привезли продукты, из которых волонтеры будут готовить пищу. Наш фонд призывает всех псковичей, промышленников и предпринимателей присоединяться к нам и помогать этому проекту, а значит, и многим псковским семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Проект можно поддержать либо финансово, либо оказать помощь продуктами».

Волонтеры благотворительного проекта рады любой поддержке. Сегодня остро стоит вопрос с одноразовой посудой. Из продуктов принимают крупы, макароны, овощи, растительное масло. А вот мясо в приготовлении горячих обедов не используется. Все блюда полезные и постные.

11 апреля волонтеры проекта «Пища для жизни» накормили 83 человек. Как отмечает студентка Анна, которая помогала Сергею Викторовичу на раздаче пищи, кормить волонтеры готовы еще большее количество людей и организовывать обеды чаще – но все упирается в финансирование. Пока что продуктов хватает, чтобы приготовить обеды три раза в неделю. 

Поддержать проект финансово может любой желающий. Достаточно перечислить деньги на карту Сбербанка:

N 4276 5100 1079 2064 
карта привязана к номеру телефона: 8-911-885-68-04 
Получатель Сергей Викторович В. 

Чтобы записаться в качестве добровольца или помочь продуктами можно позвонить по телефонам: +7 911-885-68-04, +7 985-89227-37.
Также у проекта «Пища для жизни» есть своя страничка в социальной сети - https://vk.com/fflpskov.

Напомним, что благотворительный фонд «Земляки» создан для помощи жителям Псковской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и работает на общественных началах. Половину своей зарплаты в фонд перечисляет депутат Государственной Думы Александр Козловский. Оказывают помощь также и предприниматели Псковской области. Сделать доброе дело и перечислить средства нуждающимся в помощи землякам может любой желающий, оставив свою заявку в разделе «Могу помочь» на официальном сайте фонда «Земляки» - zemlyaki60.ru.

Создать заявку на сайте может и человек, который хочет рассказать о своей сложной жизненной ситуации. Все поступившие заявки коллегиально рассматриваются на общих собраниях Советов, которые созданы во всех районах Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.