Новости партнеров
Общество

В одном из учреждений соцобслуживания в Псковской области обнаружены крупы с нарушениями

16.04.2018 14:23|ПсковКомментариев: 7

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении плановой проверки в отношении одного из учреждений социального обслуживания Псковской области в части осуществления закупок круп для государственных нужд были выявлены незначительные нарушения в маркировке данной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в рамках осуществления профилактических мероприятий в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, с целью предупреждения нарушений обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки», изготовителям данных круп (ООО «Торговый дом «Новгородпродукт», г. Великий Новгород и ООО «Легион», Ленинградская область, Всеволожский район, д. Янино-1) выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Нарушение требований указанных регламентов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20000 до 30000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей