Новости партнеров
Общество

Пограничники пресекли в Невельском районе сразу три попытки незаконного ввоза санкционных продуктов

17.04.2018 08:55|ПсковКомментариев: 6

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли в Невельском районе сразу три попытки незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию страны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в первом случае 53-летний россиянин перевозил около 8 тонн турецких томатов. Некоторое время спустя пограничники остановили для проверки документов очередной грузовой автомобиль, но уже под управлением гражданина Республики Беларусь. В кузове грузовика находились 20 тонн яблок польского происхождения. А буквально через несколько часов в двух малотоннажных грузовых транспортных средствах была выявлена очередная партия яблок, также выращенных в Польше.

В общей сложности пограничниками задержано более 35 тонн овощей и фруктов турецкого и польского производства, перевозимых без необходимых товарно-сопроводительных документов и фитосанитарных сертификатов.

Весь задержанный груз и водители транспортных средств в установленном законодательством Российской Федерации порядке переданы специалистам Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия решения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 713 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.