Новости партнеров
Общество

Как правильно рыбачить взабродку весной?

17.04.2018 15:41|ПсковКомментариев: 5

Апрель в этом году на удивление радует теплыми деньками. Рыбаки в предвкушении: расчехляют удилища, закупаются приманками, достают лодки из гаража. Но что делать, если у тебя нет лодки? Ведь, несмотря на теплую погоду, вода в апреле еще холодная. Как рыбачить взабродку весной и не замерзнуть?

Есть два варианта.

1. Классические «резиновые» заброды

Они защищают от воды, но не защищают от холода, поэтому придется основательно утеплиться «изнутри». Пара теплых штанов подойдет. Правда, даже в таком обмундировании долго в холодной воде не простоишь. Ноги замерзнут быстро.

2. Вейдерсы из неопрена

Видели, как водолазы погружаются в ледяную воду даже зимой? Как им это удается? Все дело в том, что их гидрокостюм сделан из неопрена. Этот пористый материал 100% герметичен и отлично держит тепло даже в ледяной воде.

Так вот, если весной использовать вейдерсы из неопрена, рыбалка будет комфортнее в десятки раз. Даже при температуре воды всего +5 С.

К тому же, неопрен не только теплый, но и удобный, эластичный. Он плотно облегает тело, нигде не жмет и не тянет.

Сколько стоят вейдерсы из неопрена?

Из импортных бывалые рыбаки отмечают американские (около 15 000 рубейл) и китайские (около 8 000 рублей). Американские теплее и надежнее: толщина неопрена 5 мм против 3 мм. Правда, и у тех, и у тех есть одна особенность – нижняя часть сделана из «резины» и холодит ногу. 

Поэтому лучше искать вейдерсы, где нижняя часть сделана из хорошо знакомого материала ЭВА. Он пористый и теплый, как неопрен. В таком костюме пальцы ног не мерзнут, даже если на дне вода совсем холодная.

А чтобы подошва таких сапог была защищена от порезов или проколов,  лучше выбирать модель с защищающей вставкой из прочного термопластичного материала.

Кстати, такая вставка еще и помогает увереннее держаться на скользких поверхностях, даже на льду.

В России такие вейдерсы производит компания Nordman. Стоят они около 7 000 рублей.

По мнению популярного youtube-блогера Ярика Андерсона, для климата нашей страны сочетание «неопрен и ЭВА» – оптимальный вариант.

Как правильно выбирать вейдерсы из неопрена?

Поскольку такие вейдерсы должны плотно прилегать к телу, выбирать их следует тщательнее, чем обычно. Вейдерсы Nordman Neo Plus легко выбрать на сайте производителя с помощью таблички с рекомендациями.

Если вы знаете свой рост, размер ноги, размер одежды и объем груди – без труда подберете вариант, который подходит именно вам.

Теги: #Nordman
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.