Новости партнеров
Общество

Пскович просит организаторов «Бессмертного полка» не разочаровывать пожилых людей

17.04.2018 17:57|ПсковКомментариев: 13

В редакцию Псковской Ленты Новостей обратился 75-летний житель Пскова Валерий Тимофеев, который опасается, что организаторы акции «Бессмертный полк» в областном центре не учтут пожеланий, а главное, возможностей ветеранов и пожилых людей. Более того, по его словам, так уже произошло в прошлом году, во время празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

«Я участвовал в акции «Бессмертный полк» два года назад вместе с родственниками. И у меня остались самые приятные воспоминания. Это был настоящий праздник, играла музыка, все было хорошо организовано, у всех было прекрасное настроение. Колонна двигалась с такой скоростью, что даже мне, инвалиду с палочкой, не составило труда пройти весь маршрут. К сожалению, в прошлом году я был чудовищно разочарован тем, во что превратилась эта акция и ее организация», - посетовал Валерий Тимофеев.

Он считает, что организаторы много внимания уделили участию в акции юнармейцев, школьников и не подумали о пожилых людях, которым тяжело выдерживать темп марша, с которым шагала молодежь. «Меньше, чем за 8 минут мы прошагали по Октябрьскому проспекту, некоторые ветераны просто не смогли дойти и отстали от колонны. Музыки почти не было слышно. Ни о каком праздничном настроении даже речи не шло. Мне это даже показалось настоящим издевательством», - эмоционально высказался наш собеседник.

Валерий Тимофеев переживает, что организаторы слишком много уделяют внимания ограждениям, изготовлению табличек и другим организационным моментам, забывая о главном - об участниках акции, среди которых много инвалидов, «детей войны», ветеранов.

По его словам, он уже обращался к организаторам с просьбой учесть возможности пожилых людей, но внятных ответов не услышал.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей