Новости партнеров
Общество

Завеличье рискует остаться без уборки

18.04.2018 12:47|ПсковКомментариев: 65

Завеличье рискует остаться без уборки из-за судебных разбирательств с компанией, за которой на сегодняшний день закреплена данная территория. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом с ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщил глава администрации Пскова Александр Братчиков.

Он напомнил, что по обращению УФАС суд определил администрации города расторгнуть контракт с действующим подрядчиком.  Городские власти планируют оспаривать данное решение. «За это время мы планируем заключить короткий контракт, чтобы город не остался без уборки», - рассказал сити-менеджер.

Глава администрации города пояснил, что краткосрочный контракт будет носить функцию «подстраховки».  «По бюджетному кодексу мы сможем объявить новый большой конкурс только после расторжения действующего контракта, когда освободятся и лимиты, и территория. Заключение контракта может занять от 1,5 до 2 месяцев. Мы сейчас готовим варианты заключения маленького контракта, чтобы за этот период город убирался»,  - сказал он.

Александр Братчиков также высказался в поддержку трехгодовых контрактов на уборку города. Он пояснил, что бюджет города формируется на трехлетний период, поэтому логично и удобно для планирования заключать контракты на три года.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 459 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.