Новости партнеров
Общество

Наталия Соколова расскажет в общественном пресс-центре ПЛН, легко ли быть ребенком в Псковской области

19.04.2018 13:32|ПсковКомментариев: 11

В пятницу, 20 апреля, в 11:00, в общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей состоится пресс-конференция «Легко ли быть ребенком в Псковской области?».

Ответ на этот в чем-то философский, а в чем-то совершенно конкретный вопрос мы будем искать вместе с региональным уполномоченным по правам ребенка Наталией Викторовной Соколовой.

Мы попросим омбудсмена не только рассказать о каких-то ключевых моментах деятельности (сколько поступило обращений, какие вопросы удалось решить, какие еще требуют решения, что запомнилось больше всего и т.д.), но и поговорим о такой непростой теме, как детская смертность. Почему в Псковской области гибнут дети? Какова статистика по детским суицидам? Почему дети решаются на такой поступок?

Обсудим, с какими трудностями приходится сталкиваться детям-инвалидам, детям с ограничениями умственного развития и их родителями. Отдельный вопрос – сироты. Все мы знаем, как непросто решается вопрос с предоставлением жилья сиротам, когда они достигают совершеннолетия. С какими еще проблемами приходится сталкиваться человеку, когда он перешагивает порог воспитательного учреждения для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения?

Еще один сложный вопрос – так называемый буллинг среди детей. К сожалению, мы знаем, что травля среди детей приводит и к суицидам, и к таким печальным последствиям, когда школьники устраивают настоящую резню среди одноклассников. Недавний пример: случай в башкирской школе, где ученик напал на своих одноклассников. Насколько остро стоит проблема буллинга в Псковской области?

Как в Пскове и области обстоят дела с дополнительным образованием? Жалуются ли родители, что не во всех школах есть продленки?

 

Дата проведения: 20 апреля. Начало в 11:00.

Место проведения: пресс-центр ПЛН (Псков, улица Петровская, 51, седьмой этаж, пресс-зал).

Аккредитация в редакции Псковской Ленты Новостей по телефону (8112) 72-22-07, либо по эл. почте: alexd77@pln-pskov.ru.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей