Новости партнеров
Общество

Виктор Мусатов рассказал, в каком случае будут исключены лесные пожары из-за пала травы

19.04.2018 14:39|ПсковКомментариев: 0

Если бы псковские землепользователи соблюдали законом возложенные обязательства по предотвращению лесных пожаров, регион меньше бы страдал от последствий пала травы. На это обратил внимание председатель регионального госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды Виктор Мусатов на заседании круглого стола «Мониторинг природных ресурсов и экологической ситуации Псковской области», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он напомнил, что с 2017 года принято постановление правительства, которое предполагает, что собственники участков, прилегающих к лесным массивам, обязаны обеспечивать их очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. Причем делать это будет необходимо на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

«Если бы все это было сделано, лесные пожары, связанные с палом травы были бы исключены», - подчеркнул чиновник.

Виктор Мусатов сообщил, что в прошлом году в Псковской области составлен реестр прилегающих к лесным массивам участков. Туда вошло порядка трех тысяч землепользователей, с ними велась разъяснительная работа, некоторые лица привлекались уже даже к административной ответственности. «Такая работа будет продолжена и в этом году», - заверил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 727 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.