Новости партнеров
Общество

Псковская делегация изучила калининградский опыт реализации проектов в сфере здравоохранения

19.04.2018 20:49|ПсковКомментариев: 32

В четверг, 19 апреля, в рамках официального визита делегации Псковской области во главе с врио губернатора Михаилом Ведерниковым в Калининградскую область состоялась рабочая встреча председателя государственного комитета по здравоохранению и фармации Игоря Потапова и министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, во встрече также приняли участие главные врачи детской и взрослой поликлиник города Пскова Эльвира Мелех и Галина Неваленная. Они обсудили реализацию в Калининградской области проектов в сфере здравоохранения и вопросы взаимодействия двух регионов по обмену опытом.

На примере городской детской поликлиники №6 и поликлинического отделения городской больницы №2 представители сферы здравоохранения Псковской области познакомились с опытом калининградских коллег в реализации проекта «Бережливая поликлиника». Они пообщались с медицинским персоналом учреждений и изучили работу информационных систем, регистратуры, логистику пациентов.

Принимающая сторона передала псковским специалистам для ознакомления информационные материалы по проекту «Бережливая поликлиника». В ходе общения также была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время для более детального изучения проекта в Калининград выедет группа медицинских работников среднего звена.

Напомним, Псковский регион вошел в проект Министерства здравоохранения РФ «Бережливая поликлиника» по инициативе врио Губернатора Михаила Ведерникова в 2018 году.

В рамках визита псковская делегация также побывала в калининградском Центре женского здоровья, цель которого - предотвратить развитие онкологических заболеваний у женщин. Кроме того, псковичи познакомились с работой городской станции скорой медицинской помощи, где уже в течение года работает централизованная диспетчерская служба.

Министерство здравоохранения Калининградской области также запустило проект, в рамках которого граждане могут обращаться к руководителям подведомственных учреждений со своими предложениями, замечаниями или жалобами с помощью современных мессенджеров. «Своеобразная „открытая линия“ помогает оперативно реагировать на обращения людей и эффективно решать вопросы качества и доступности медицинской помощи. Постараемся внедрить такой проект и в Псковской области», - сказал Игорь Потапов по итогам визита.

Он также добавил, что в целях обмена опытом Псковская область в скором времени примет делегацию сотрудников системы здравоохранения Калининградского региона.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 156 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.