Новости партнеров
Общество

Через псковскую границу пытались ввезти 5 тонн говядины без необходимых документов

20.04.2018 09:30|ПсковКомментариев: 2

Очередная попытка незаконного перемещения через российско-белорусский участок государственной границы животноводческой продукции пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в населенном пункте Мальково Себежского района пограничники совместно с сотрудниками себежской полиции при пересечении государственной границы задержали автомобиль марки «Мерседес», перевозивший 5 тонн мяса говядины.

Как и в большинстве подобных случаев, мясо перевозилось с территории сопредельного государства с нарушением условий транспортировки и без необходимых товарно-сопроводительных документов и фитосанитарных сертификатов. Водитель, 37-летний гражданин Белоруссии, подтвердить качество и назвать производителя ввозимой продукции не смог.

Предварительная оценочная стоимость выявленной говядины превысила 1 200 000 рублей.

Груз и водитель переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения экспертизы и принятия соответствующего решения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.