Новости партнеров
Общество

Больше говорить с детьми призывает псковских родителей омбудсмен Наталия Соколова

20.04.2018 12:06|ПсковКомментариев: 4

В 2017 году в Псковской области было зафиксировано 9 попыток суицидов среди несовершеннолетних и 4 завершенных самоубийства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН сообщила уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова.

«Это детские жизни, которым кто-то вовремя не пришел на помощь и не подсказал, что жизнь прекрасна», - сказала она.

По общероссийской статистике самостоятельно из жизни уходят дети, которые имеют успехи и в учебе, и в спорте, и в творчестве. «Разочарование через недополученные эмоции», - так в общем описала причину происходящего псковский омбудсмен.

Также Наталия Соколова отметила, что дети и подростки «утратили ощущение реальности», они поглощены жизнью в интернете. «Они разучились разговаривать и смотреть друг другу в глаза», - считает уполномоченный.

«Нужно со своим ребенком разговаривать, видеть, слышать изменения которые в нем происходят. Покрасил волосы ребенок в фиолетовый цвет - поговорите, попытался нарисовать на теле какие-то знаки - поговорите. Родители должны решать проблемы не через наказание, а через диалог», - добавила она.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.