Новости партнеров
Общество

Воинское захоронение в Плисской волости приведут в порядок к 9 Мая

20.04.2018 16:49|ПсковКомментариев: 4

Сотрудники администрации Невельского района накануне праздника Победы  приводят в порядок одно из многочисленных  воинских захоронений в деревне Турки-Перевоз Плисской волости, где захоронено порядка 5 тысяч воинов, погибших на территории Невельского района в годы Великой Отечественной войны, пишет газета «Невельский вестник».

  

Как отметил глава сельского поселения «Плисская волость» Аркадий Максимов, шефская помощь сотрудников администрации Невельского района значима, ведь на территории волости находится 18 воинских захоронений, поэтому собственными силами сельскому поселению своевременно привести в порядок их все не всегда удается.

«В этом году уборка территории воинских захоронений в Турки-Перевоз для волонтеров была трудоемкой, ведь подрядчик из Санкт-Петербурга - ООО «Ленинвестстрой», который в рамках контракта выполнял  ремонт данный воинских захоронений, оставил недоделки, в том числе строительный мусор, - отметил глава волости. - Огромное спасибо всем, кто помог нам привести к 9 Мая это памятное место в надлежащий порядок. Теперь мы с честью и достоинством проведем здесь митинг в День Победы. 

Аркадий Максимов также сообщил, что силами администрации были убраны воинские захоронения в деревнях Поздноево, Алябьево и Ятмище.

Напомним, что в 2017 году  на ремонт воинских захоронений в д. Турки-Перевоз было выделено из областного и местного бюджета 3 млн 100 тысяч рублей. В результате была произведена замена 98 стел, отремонтирована входная арка, выложена брусчаткой дорожка и организована подъездная площадка с местом для отдыха тех, кто прибыл поклониться отцам и прадедам.

В заключение глава волости сказал, что он намерен добиваться от подрядчика окончательного выполнения работ и держит ситуацию под контролем.

Напомним, ранее в Псковскую Ленту Новостей поступило видеообращение от жителя Невеля Виталия Бешты, в котором он показал плачевное состояние воинского захоронения в д. Турки-Перевоз.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 653 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.