Новости партнеров
Общество

В ходе масштабного рейда судебных приставов в Опочке четверо должников оказали сопротивление

21.04.2018 13:39|ПсковКомментариев: 9

Судебные приставы-исполнители провели масштабный рейд в Опочке и посетили должников, задолжавших штрафы, кредиты, налоги, алиментные платежи и другие виды задолженностей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в масштабном рейде в городе Опочка участвовало 11 групп в составе судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов из Пскова, Острова и Опочки, а также представители взыскателя от топливно-энергетических компаний. Дополнительно в рейде работал судебный пристав-исполнитель (по розыску) из межрайонного отдела по розыску должников, их имущества и розыску детей.

Цель рейдового мероприятия - уведомление должников о возбуждении исполнительского производства, принятие мер принудительного исполнения к должникам: арест имущества.

В результате рейда судебные приставы посетили 172 адреса, произвели 8 арестов имущества должников на общую сумму 155 тысяч рублей, в том числе под арест попал 1 автомобиль (если данные граждане не примут в ближайшее время мер к погашению задолженности, то их арестованное имущество будет передано на реализацию), составили 53 акта выхода в адрес, 17 актов осмотра имущества должников, должникам вручили 21 требование о явке на личный прием.

Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, выявлено 2 автомобиля, которые скрывали должники. 4 должника воспрепятствовали законной деятельности судебных приставов-исполнителей, совершив административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ, на них были составлены административные протоколы, по которым суд может назначить наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей.

Проведение масштабных рейдов в отдельно взятых районных центрах, в которых участвуют судебные приставы нескольких отделов области, уже вошло в практику для Управления ФССП России по Псковской области. Ранее рейды были проведены в поселках Дедовичи и Бежаницы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 155 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.