Новости партнеров
Общество

Дети из многодетных семей и детского дома смогли бесплатно посетить псковский ледовый дворец

23.04.2018 15:36|ПсковКомментариев: 0

21 апреля в рамках проекта «Занимаемся спортом всей семьей» ПОООМС «Дети - наше будущее», ПРО «Матери против наркотиков», управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области в Пскове, Общественный совет УМВД России по Псковской области провели очередное совместное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни среди семей, детей и молодежи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, кроме многодетных семей на мероприятие были приглашены дети и подростки из «Центра помощи детям» (Псковский детский дом) и 23 несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН.

«Дети все разные, но на катке царили дружелюбие и смех: старшие помогали шнуровать коньки младшим, а поскользнувшихся поднимали те, кто находился рядом. Папа многодетного семейства, для которого дети – главная ценность в жизни, помогал слабовидящей девочке, впервые вставшей на коньки, 16-летней Оле из «Центра помощи детям»», - рассказали в общественной организации.

Представляем отзывы участников о мероприятии:

Илья, 16 лет: «Было весело. Много новых лиц. Хорошая музыка. Конечно, хотелось бы посетить ледовый дворец еще и не один раз».

Дарья, 15 лет: «Было бы здорово, если бы подобные мероприятия были чаще».

Катя, 16 лет: «Кататься нравится. Чудный лед, хорошая музыка. Хорошо бы покататься подольше».

Тимур, 16 лет: «Я занимался хоккеем, поэтому лед – моя родная стихия. Все отлично».

Анжелика, 12 лет: «Мне все понравилось, и я еще хочу сюда попасть».

Алена, 15 лет: «Понравился лед, замечательный. Вокруг доброжелательные дети. Очень понравилось. Хотелось бы еще».

Оля, 16 лет, поэт и музыкант: «Присутствует ощущение полета. Но это ощущение не всегда можно почувствовать… Толчок, и я поплыла. Неужели у меня получается? И хочется поймать это ощущение еще ни один раз».

Настя, 16 лет: «Все очень понравилось, было сказочно, волшебно. Пригласите нас еще. Я на коньках была, как в полете. К сожалению, кататься нет возможности. Хочу, чтобы такие дни были почаще».

Елена Рулева, педагог «Центра помощи детям»: «Обидно, что нельзя было взять всех желающих детей».

Вера Нилова, старший инспектор ПДН: «Дети потратили энергию на хорошее, позитивное, и у них не останется сил, думаю, что и желания, для совершения противоправных действий».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.