Новости партнеров
Общество

В Невеле осуждена группа мошенников, незаконно получившая субсидию в 4 млн рублей на развитие села

24.04.2018 09:06|ПсковКомментариев: 6

Невельской межрайонной прокуратурой Псковской области поддержано государственное обвинение в отношении 4 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 

В ходе судебного заседания установлено, что организованной преступной группой в составе 2 лиц, действовавшей на территории Невельского района, с привлечением двоих жителей Невельского района и г. Великие Луки совершено хищение денежных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села», на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Преступление совершено путем предоставления в Главное государственное управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области заведомо ложных и недостоверных сведений, подтверждающих наличие прав третьих лиц на получение субсидии.

Невельским районным судом указанные лица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, им назначены наказания в виде лишения свободы от 3 до 5 лет условно с испытательными сроками от 2 до 3 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 775 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.