Новости партнеров
Общество

Псковичи стали чаще обращаться к  уполномоченному по правам человека

24.04.2018 10:53|ПсковКомментариев: 1

В 2017 году произошел значительный рост обращений к уполномоченному по правам человека в Псковской области Дмитрию Шахову. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом омбудсмен сообщил в общественном пресс-центре ПЛН 24 апреля. В прошлом году, по его словам, рост обращений составил 28%.

По сравнения с 2016 годом поменялась и структура обращения.  Если в 2016 году чаще всего псковичи жаловались на нарушение социальных прав (48%), в 2017 году - на нарушение личных прав (45%). Почти в два раза увеличилось количество обращений, связанных с нарушением экономических прав граждан, слегка выросло количество жалоб на нарушение политических прав.

Дмитрий Шахов расшифровал, что значит нарушение личных прав граждан. Как правило, речь идет о бездействии правоохранительных органов, долгие  сроки расследований уголовных дел, многочисленные отказы в возбуждении уголовных дел.

Обеспокоенность у уполномоченного вызывают  ненадлежащее исполнение своих обязанностей адвокатами. Зафиксированы случаи, когда они берут деньги с граждан, но ничего не делают.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 306 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.