Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов не стал рассматривать жалобу сторонников Навального из-за некачественного оформления материалов

24.04.2018 11:47|ПсковКомментариев: 18

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов не стал рассматривать жалобу сторонников оппозиционного политика Алексея Навального из-за некачественного оформления материалов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил в общественном пресс-центре ПЛН 24 апреля.

Жалоба от сторонников Навального, по его словам, касалась незаконного привлечения активистов к ответственности. «Но материалы были настолько некачественно поданы, что нам пришлось отказать», - сказал омбудсмен. 

В целом Дмитрий Шахов отметил рост количества публичных мероприятий в регионе. Так, в 2017 году их было 1059, в 2016 году - 337, в 2015 году - 81. «Мы видим колоссальный рост активности граждан на улицах городов. Они используют возможность выразить свое право на проведение митинга, собрания», - подчеркнул он.

Уполномоченный добавил, что жалоб по поводу проведения публичных мероприятий к нему не поступало, однако в 2017 году впервые судебными решениями действия властей области по отказу в проведении публичных мероприятий были признаны незаконными. Также Дмитрий Шахов сообщил о том, что в ходе публичных акций полицейские зачастую чрезмерно применяли свои полномочия по привлечению участников митингов к административной ответственности.

Пресс-портрет
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей