Новости партнеров
Общество

Мы не временщики, поэтому стараемся беречь природу и ее ресурсы - Ассоциация «Псковский лес»

24.04.2018 15:22|ПсковКомментариев: 15

Большое внимание профилактике лесных пожаров уделяют псковские лесозаготовители в связи с началом пожароопасного сезона. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) директор Ассоциации работников лесной отрасли «Псковский лес» Константин Вилков.

«Сейчас мы бросаем на это все силы: наряду с лесовосстановительными работами проводим вспашку противопожарных полос. Это не просто актуально - мы обязаны это делать, в первую очередь, для себя. Не сделаем - нас оштрафуют, не говоря уже о том, что лес сгорит, и это страшно, - пояснил гость студии. - Мы не временщики, мы здесь живем, поэтому стараемся беречь природу и ее ресурсы».

Помимо вспашки противопожарных полос предприятия, работающие на лесозаготовке, устанавливают в непосредственной близости от своих участков информационные аншлаги о запрете поджигания травы и мусора, что может привести к лесному пожару. Кроме того, каждое предприятие, входящее в состав ассоциации «Псковский лес», оснащено необходимой техникой для пожаротушения.

«А летом будем строить лесные дороги. Это тоже наша обязанность. Также мы благоустраиваем в лесу места отдыха: бивуаки, кострища, мусорные баки, а потом их еще и вывозим», - заключил Константин Вилков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 463 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.