Новости партнеров
Общество

В закон о прожиточном минимуме псковских пенсионеров внесут изменения

25.04.2018 12:47|ПсковКомментариев: 14

В закон Псковской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Псковской области на 2018 год» внесут изменения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий документ рассмотрен в ходе заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. 

Председатель комитета Виктор Антонов («Единая Россия») напомнил, что изменения в документ вносятся в связи с замечаниями прокуратуры из-за несоответствия регионального закона федеральным нормам. 

Представитель регионального комитета по труду и занятости населения отметил, что закон дополняется конкретной цифрой - 8726 рублей. При этом по арифметическим расчетам прожиточный минимум псковских пенсионеров должен составлять 8722 рубля. Предлагается довести его до среднероссийского показателя. 

Прокуратура Псковской области высказала свои замечания в адрес законопроекта. В частности, они предложили исключить из текста и не использовать в последующие годы формулировку «как и в среднем по РФ». 

Депутаты рекомендовали принять законопроект на сессии 26 апреля в двух чтениях. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.