Новости партнеров
Общество

Псковские парламентарии не поддержали обращение к председателю Госдумы о снижении тарифов на электроэнергию для бюджетных учреждений

25.04.2018 16:24|ПсковКомментариев: 1

Депутаты комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания не поддержали обращение Законодательного Собрания Ленинградской области к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину по вопросу снижения роста задолженности бюджетных учреждений за электроэнергию.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе заседания председатель комитета Андрей Козлов («Единая Россия») пояснил, что коллеги из Ленинградской области предлагают снизить тариф на электроэнергию для бюджетных учреждений. «Но на кого ляжет эта нагрузка?» - возразил он, пояснив, что платить больше в таком случае придется бизнесу.

Заместитель комитета Псковской области по тарифам и энергетике Виталий Суриков согласился с доводами Андрей Козлова. Он подтвердил, что из-за существующего перекрестного субсидирования платить за снижение тарифа для бюджетных учреждений придется именно предпринимателям и сельхозпроизводителям.

Депутат Всеволод Козловский («Единая Россия») высказал мнение о том, что в предложении депутатов Ленинградской области нет четкого механизма реализации инициативы. «Вот если бы они предложили программу по энергосбережению в этих учреждениях, это было бы интересно», - сказал парламентарий.

После детального обсуждения парламентарии приняли решение не поддерживать инициативу и предложили снять вопрос с рассмотрения на сессии 26 апреля. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 728 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.